返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北鼎轩环保设备有限公司

布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河南水泥厂除尘器制造商/鼎轩环保设备质量保障

河南水泥厂除尘器制造商/鼎轩环保设备质量保障

河南水泥厂除尘器制造商/鼎轩环保设备质量保障
发布时间:2021-05-25 11:00:14
水泥厂用除尘器顾名思义主要用于水泥厂,是我们严格按照国家相关标准,并引进先进的技术生产制造而成,其原理根据水泥、粉煤灰、石粉、矿粉、化工粉等各种粉末状物质的通过孔径,设计收尘器的滤芯通过大直径及附着力作用给滤芯孔径的影响作用,完全可以满足各粉末状物质过滤要求。即满足散装车风送及成装品拆散后风送的要求,又能保证在粉末物质使用时,仓内无负压。
除尘器除尘器 水泥厂除尘器过滤面积24m2,体积小,振动清理,选用德国进口过滤材料-14只滤芯。标准备件,操作维护简便,大大降低了粉尘外溢对环境造成的污染,达到国家环保要求,是搅拌站的设备。主要应用于筒仓装各类粉末状物质的收尘。
水泥厂用除尘器清灰控制方式分为定时、定阻两种方式,定时控制根据达到设计阻力所需的时间调整清灰周期等时间参数,进行自动轮流清灰,周期运行。定阻控制按达到事先设定的收尘器阻力自动清灰。收尘器单室反吹风时间、每室之间的反吹时间间隔,卸灰动作时间、传送时间等参数都可以人为改变。清灰控制装置分微处理机自动控制和手动控制两种,微机系统控制定时清灰、卸灰,手动控制也可以分为定时定阻两种。由操作工根据时间经验参数,按时间或压力显 示仪表示阻力值进行清灰操作。
水泥厂除尘器标准有六个规格,每种规格又可分为标准带灰斗式A型和敞开法兰式(无灰斗)B型二种。其结构主要由过滤室、滤袋、净气室、灰斗、卸灰、脉冲喷吹装置、电控箱等组成,箱体全部采用焊接结构,检修门用泡沫橡胶条密封,保证除尘器严密不漏风。
水泥除尘器工作原理:含尘气体由进气口进入灰斗、式通过敞开法兰口进入滤袋室,含尘气体透过除尘滤袋过滤为净气进入净气室,再经净气室排气口,由风机排走。粉尘积附在滤袋的外表面,且不断增加,使袋除尘器的阻力不断上升,为使设备阻力不超过1200Pa,袋除尘吕能断续工作,需定期滤袋上粉尘。清灰是由程序控制器定时顺序起动脉冲,使包内压缩空气(0.5~0.7MPa)由喷吹管孔眼喷出(称一次风)通过文氏管诱导数倍于一次风的周围空气(称二次风),进入滤袋使滤袋在瞬间急剧膨胀,并伴随着气流的反方向作用抖落粉尘,附于袋表的粉尘迅速脱离滤袋落入灰斗(或灰仓),粉尘由星型卸料器排出,达到清灰的目的。
水泥厂除尘器采用分室轮流进行清灰,即所谓离线清灰。广泛应用于水泥厂的破碎、烘干、煤磨、选粉、包装、库顶、熟料冷却机等的收尘系统(或除尘系统);水泥厂专用除尘器适用于煤磨收尘,但要增设防燃防爆措施,对于我国北方严寒地区,本除尘器在增加热保温装置后也能适用。
水泥厂布袋除尘器的工作原理:
1、过滤:含尘烟气经烟气经烟道进入进气管,由上站进入进气室,部分粗粒由惯性而落入灰斗,其余部分烟气粉尘进入滤袋,经内表面过滤后,进入袋室,然后经由通风槽、排气阀、出气管道由排风机排入大气,该设备为上部进气,负压振作风滤式玻纤袋除尘器。
2、清灰及自动控制:除尘器进行一段时间后,滤袋内表面捕集的粉尘增厚,除尘器的运行阻力上升,当增加一定值后,这就需要对滤袋进行清灰,即通过外力将滤袋内表面上附着的粉尘清 除掉,使除尘器的运行阴力下降,阴力下降下一定值后,该室滤袋又投入正常运行。
整个清灰过程主要是通过反吹风来进行的,当阻力上升需要清灰时,微机指令关闭排气阀,打开反吹风阀,将原来膨胀的滤袋在反吹风的作用下压瘐变形,使其达到清掉滤袋内表面附着粉尘的目的。清灰落入灰斗,经排灰阀进入绞刀排出,整个清灰过程是分室轮流进行的,不影响除尘器的正常工作。
定时清灰是按时间程序,各室根据可调时间参数自动进行轮流清灰,除尘器清灰周期可根据工艺要求设定调整。
除上述控制方法外,还设置有手动控制机构,可人工进行正常清灰。
河北鼎轩环保设备有限公司http://www.dingxuanhuanbao.com)是一家除尘设备生产企业,主要产品有:高温除尘布袋不锈钢除尘骨架,另配有完善的设施及的设计施工团队,公司产品广泛用于冶金、电力建材、化工等行业的粉尘冶理,弹簧骨架梯形骨架效果良好、深受用户好评。我公司全体员工将热情欢迎各界友人和新老用户光临指导,洽谈合作,携手共同发展,共创辉煌!
布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、催化燃烧设备,河北鼎轩环保设备有限公司。布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、催化燃烧设备,河北鼎轩环保设备有限公司。布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、催化燃烧设备,河北鼎轩环保设备有限公司。