返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北鼎轩环保设备有限公司

布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖南电弧炉除尘器现货/鼎轩环保质量保证

湖南电弧炉除尘器现货/鼎轩环保质量保证

湖南电弧炉除尘器现货/鼎轩环保质量保证
发布时间:2021-05-07 15:09:45
电弧炉除尘器是一项技术成熟、使用的除尘设备,目前已广泛应用于钢铁冶炼、有色金属冶炼、建材、燃煤电厂等行业的炉窑气净化,以及作业场所粉尘控制、物料回收等场所,具有清灰力强、设备阻力低、占地面积小、运行能耗低、维护工作量小,换袋方便等特点。
电炉除尘器(电弧炉除尘器)装置系统为:将来自工业硅生产电炉的烟气,在离心式主风机的抽吸作用下,烟气由半封闭式电炉内引出,沿着烟道进入一个二次燃烧室及预除尘器。把粗粒和火星分离开来,使其烟尘充分燃烧,燃烧后的烟气进入一个热交换器降低烟气温度,然后用风机送入袋式除尘器,粉尘滞留在滤袋里,净化的烟气经除尘器顶部排入大气,灰斗下的微粉由人工或机械入袋输出。
除尘器除尘器 大多厂家存在的问题是电炉结构参数不匹配,高电压、高产量、超负荷错误用电造成了严重刺火,配比不严格,冶炼方法不当造成严重的刺火。工业硅熔炼是在电炉埋弧状态下连续进行的。操作中要做到闭弧操作,适时加料和捣炉,调整炉料电阻电流电压的比值。
闭弧操作的优点是:炉内料层结构能形成一个完整的体系,炉料依次下沉;弧光不外露,保持高炉温;电极消耗平衡稳定,避免发生电极折断;料面温度较低,提高电炉设备的利用率;粉尘量较少,可使电炉操作有一个较好的环境。无论电炉容量大小,都能做到闭弧操作,这是减少烟气量,提高硅回收率,降低消耗,解决操作和烟尘净化之间恶性循环的重要措施。
电炉除尘器(电弧炉除尘器)烟气的特点:
一是烟气量和热含量大,烟气带走的热量约为输入能量的百分之33;
二是烟尘极细,小于1um的占百分之90左右,且烟尘容量较轻,仅为每立方200kg;
三是烟尘的主要成分为SiO2。
电弧炉除尘器是用来处理电弧炉炼钢时产生的高温烟气的,处理能力强,自动化水平高,全自动PLC控制系统,操作及维护简单,结合屋顶罩及移动式密闭罩将电弧炉炼钢吹氧和加料时产生的大量含尘高温气体的95%全部捕集及净化,并达到国家排放标准以下,除尘器入风口配有温控仪和火花捕集器,如发现有带火星的尘粒,可立即消 除并捕集,以免烧毁滤袋。风机采用变频调速控制,以满足电弧炉在不同的冶炼工况时产生的烟气量不同,节省能源
电厂除尘器是目前国内处理电炉烟尘时常采用的除尘设备,根据电炉产生的烟尘具有细且粘的特点,为了袋式除尘器在适当的阻力水平下正常工作,要求电炉除尘器应具有较强的清灰能力,因此除尘设备选用了长袋低压大型脉冲袋式除尘器。该种设备已在电炉炼钢、高炉喷煤、烧结、耐火、碳黑、水泥等行业中广泛应用取得了良好效果。
电炉除尘器其主要特点为清灰、过滤负荷高、除尘布袋长、占地面积小、喷吹压力低、维修工作量小、换和安装滤袋方便,同时在相同的处理风量下与反吹风类袋式除尘器相比,在投资、运行电耗、占地面积、设备重量等方面都有显著降低。
河北鼎轩环保设备有限公司http://www.dingxuanhuanbao.com)是一家除尘设备生产企业,主要产品有:脉冲单机除尘器脉冲除尘器,另配有完善的设施及的设计施工团队,公司产品广泛用于冶金、电力、建材、化工等行业的粉尘冶理,长袋离线脉冲除尘器脉冲袋式除尘器效果良好、深受用户好评。我公司全体员工将热情欢迎各界友人和新老用户光临指导,洽谈合作,携手共同发展,共创辉煌!
布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、催化燃烧设备,河北鼎轩环保设备有限公司。布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、催化燃烧设备,河北鼎轩环保设备有限公司。布袋除尘器、锅炉除尘器、单机除尘器、脉冲除尘器、旋风除尘器、湿式脱硫除尘器、催化燃烧设备,河北鼎轩环保设备有限公司。